El fascismo, algunos aspectos relativos a los pueblos originarios de Brasil: Fascism, some aspects related to the native peoples of Brazil - Durand Alcántara, Carlos Humberto (Crítica Jurídica Nueva Época, 2022)
Fascismo estructural constituye el punto medular de este trabajo, en esta tesitura la adopción de este género de política representa en la historia de los pueblos indígenas del Brasil una constante que transversaliza todo su devenir, hasta situarse hoy, con sus singularidades en un esquema que guían los oligopolios internacionales a través del gobierno de Jair Bolsonaro.