El lenguaje como la fenomenología del espíritu o la redeterminación de Hegel: Language as the phenomenology of the spirit or Hegel’s redetermination - Berumen Campos, Arturo (Crítica Jurídica Nueva Época, 2022)
La hipótesis de este texto es que, según Hegel, el espíritu se manifiesta, fenomenológicamente, en el lenguaje, es decir, que la conciencia se experimenta también en el lenguaje, entre otras expresiones de la cultura.