Los conceptos fundamentales del pluralismo jurídico latinoamericano de Óscar Correas, para pensar la alteridad desde otra teoría del Derecho: The fundamental concepts of the latin american legal pluralism of Óscar Correas, to think about otherness from another theory of laws - Villavicencio Peña, Amanda (Crítica Jurídica Nueva Época, 2022)
El análisis presenta las nociones fundamentales sobre el pluralismo jurídico del autor Latinoamericano Óscar Correas, en su relación con los conceptos jurídicos fundamentales conformadores de los cimientos del Derecho a través de bifurcaciones e imbricaciones inter-epistémicas que conducen a otra Teoría del Derecho, para la identificación y comprensión de la pluralidad jurídica en escenarios de alteridad como la región Latinoamericana-Abya Yala, al mismo tiempo que contribuye a la formación primordial de juristas y abogados instruidos en el conocimiento de la pluralidad de sistemas normativos y proporciona conceptos útiles a otras disciplinas con quienes comparte objeto de estudio tratándose de pluralismo jurídico.