Acerca de la noción de izquierda (genealogía y complejidades de un concepto): On the notion of the left (genealogy and complexities of a concept) - D’Auria, Aníbal (Crítica Jurídica Nueva Época, 2022)
En este trabajo se hace un análisis del origen y de los significados de la expresión izquierda y de los usos políticos que ha tenido para prestigiar o para excluir a distintas agrupaciones de esta tendencia del pensamiento y de la organización política. El ejemplo paradigmático es el peronismo en Argentina que tanto aparece como una nueva izquierda, como un fascismo o como un nacionalismo burgués que le adjudica la izquierda tradicional.