Pueblos indígenas y Pluralismo Jurídico frente al derecho moderno en la obra de Óscar Correas Vázquez: Indigenous people and legal pluralism facing modern law in the Oscar Correas Vázquez work - Mendoza Antúnez, Claudia A. (Crítica Jurídica Nueva Época, 2021)
El presente trabajo pretende hacer un recorrido del legado de Oscar Correas Vázquez en relación con dos temas centrales: el pluralismo jurídico y los derechos humanos (subversivos). La actualidad de su obra nos lleva a develar la ideología oculta en el discurson que postula el Estado moderno, la democracia y los derechos humanos, consecuencias seguramente queridas por el autor a quien rendimos homenaje con estas líneas. La relevancia de su obra hace de ella punto de partida obligada en los estudios críticos que sobre la materia se hagan, así como en la bibliografía básica de todo jurista. Abstract The present work intends to deal with Correas’ legacy on legal pluralism, and subversive human rights. The currentness of his work, which will necessarily lead us to uncover an underlying ideology in the discourse about modern law. This discourse postulates the modern state, democracy and human rights. We are dealing on these subjects dear to the author. His work is highly relevant in the present days, probably making it a mandatory course for law students as well as an indispensable life’s work for any jurists.