La hermenéutica de la sospecha en la perspectiva de Duncan Kennedy para la lectura alternativa de las decisiones judiciales: The hermeneutic of suspicion in Duncan Kennedy’s perspective for alternative readings of judicial decisions - Tovar Silva, Yvonne Georgina (Crítica Jurídica Nueva Época, 2021)
La aproximación que realiza Duncan Kennedy de la hermenéutica de la sospecha como herramienta auxiliar en el análisis de las decisiones judiciales para la identificación de la ideología subyacente en la elección del método de interpretación elegido por el juzgador representa una invitación para continuar con la reflexión crítica del fenómeno jurídico. En este marco, la corriente de los Estudios Críticos del Derecho es un referente significativo para continuar con el cuestionamiento de la teoría jurídica y la práctica jurídica cotidiana, en aras de explorar formas alternativas de organización de la sociedad susceptibles de favorecer las condiciones idóneas de justicia y equidad. Abstract Duncan Kennedy's approach to the hermeneutics of suspicion as an auxiliary tool in the analysis of judicial decisions for the identification of the underlying ideology in the choice of the method of interpretation chosen by the judge represents an invitation to continue the critical reflection of the legal phenomenon In this context, Critical Legal Studies stands as a significant theoretical reference to continue the questioning of legal theory and daily legal practice, in order to explore alternative forms of social organization aimed to favor the ideal conditions of justice and equity.