La discriminación justificada en una sociedad liberal: Justified discrimination in a liberal society - Rosales García, Carlos Manuel (Crítica Jurídica Nueva Época, 2021)
El acto de la discriminación es una decisión que afecta derechos de terceros. Sin duda, su ejercicio y materialización es nefasto. Sin embargo, ¿sería posible discriminar a una persona, sin enfrentar consecuencias jurídicas? Este trabajo abre un espacio para exponer que hay situaciones en que se realiza y valida la discriminación, en que se justifica su utilidad para conservar un bien titulado considerado como derecho fundamental. Abstract The act of discrimination is a decision that affects the rights of third parties. Undoubtedly, its exercise and materialization is disastrous. However, would it be possible to discriminate against a person without facing legal consequences? This work opens a space to explain that there are situations in which discrimination is carried out and validated, in which it is justified its usefulness to preserve a titled property considered as a fundamental right.