Análisis comunicativo de las discusiones de la SCJN sobre el caso de la guardería ABC o la crónica de una injusticia anunciada: Communicative analysis of the SCJN’s discussions on the ABC nursery case or the chronicle of an injustice foretold - Ortiz Andrade, Jacqueline G.; Romo de Vivar Chevez, Diego (Crítica Jurídica Nueva Época, 2022)
El artículo presenta un análisis comunicativo de las discusiones del pleno de la scjn sobre el caso de la Guardería abc que, además de ser la última ocasión en la que la Corte ejerció su facultad de investigación, constituye un excelente ejemplo de un proceso jurídico patológico comunicativamente, en términos habermasianos, entre otras razones por la incapacidad dialógica y la actitud asertórica y autopoiética de los ministros.