Caracterizaciones arcaicas de la justicia I El logos inicial de Heráclito de Éfesoo: Archaic characterizations of justice I The initial logos of heraclitus of ephesus - Rosas Vargas, Humberto (Crítica Jurídica Nueva Época, 2022)
El presente artículo ofrece un registro normativo de la presocrática explicitado en la obra de Oscar Correas; particularmente, del estudio relativo al pensamiento de Heráclito de Éfeso. Tal indagación, con la impronta de la Crítica Jurídica Latinoamericana, se designa con el nombre de Genealogía estética del derecho, esto es, el ejercicio epistémico que implica el entrecruzamiento metodológico entre saberes que son caracterizados como palabra inicial: el arte, la filosofía y el derecho. Esta peligrosa, seductora y necesaria relación epistémica implica el estudio multidisciplinario —sin jerarquizaciones ni exclusiones— del proceso de invención, invisibilización e institucionalización de las signaturas jurídicas y filosóficas de la modernidad tardía.