Derecho a defender los derechos humanos desde el enfoque de género en el posconflicto colombiano: The right to defend human rights; the gender approach in the Colombian post-conflict - Lozano Olarte, Adriana (Crítica Jurídica Nueva Época, 2019)
Las defensoras de derechos humanos en Colombia ocupan un papel fundamental en la construcción de la paz y de la democracia, de la correcta protección del derecho a defender los derechos humanos, a partir de una visión crítica, bajo el entendido del enfoque de género como categoría de análisis principal, dependerá la continuidad de su labor y el proceso de reconciliación y justicia que implica el posconflicto. ABSTRACT Human rights defenders in Colombia play a fundamental role in the construction of peace and democracy, of the correct protection of the right to defend human rights, based on a critical vision, under the understanding of the gender approach as a category the principal analysis will depend on the continuity of its work and the process of reconciliation and jus-tice that the post-conflict implies.