Los abogados populares y sus prácticas profesionales. Hacia una aplicación práctica de la crítica jurídica - Vértiz, Francisco (Crítica Jurídica Nueva Época, 2013)
El presente artículo aborda la cuestión de los “abogados populares”, con el objetivo de conocer y comprender cuáles son los aspectos centrales que caracterizan sus prácticas profesionales e identificar los principales obstáculos para el desarrollo de sus intervenciones. Para ello se propone una estrategia metodológica enmarcada en el enfoque cualitativo que combina el trabajo empírico y el análisis teórico con la intención de trascender la mera descripción del hacer de estos actores, y poder brindar una explicación de sus prácticas profesionales.