Teología, política y anarquismo - D'Auria, Aníbal (Crítica Jurídica Nueva Época, 2010)
En este artículo abordo las analogías entre teología y derecho. Sostendré tres cosas: a) que las diferentes tesis de Schmitt y Kelsen sobre este tema reproducen en el siglo veinte los mismos puntos de vista de Donoso Cortés y sus enemigos anarquistas en el siglo diecinueve; b) que ambos puntos de vista también expresan dos modos diferentes de evaluar la modernidad; y c) que esas diferencias podrían traducirse como un problema del “logocentrismo”: teo-logo-centrismo vs. Antropo-logo-centrismo.