Pluralismo jurídico y reconocimiento ético Diálogo entre un jurista –crítico- y una filósofa: Legal pluralism and ethical recognition Dialogue between a jurist -critic- and a philosopher - Ortiz Andrade, Jacqueline; Zapata Pérez, Roberto (Crítica Jurídica Nueva Época, 2021)
Este diálogo presenta una propuesta de ampliación del pluralismo jurídico a una democracia constitucional y social. Propone utilizar el lenguaje de la libertad del mundo moderno capitalista y el lenguaje de la solidaridad del mundo indígena de forma complementaria. Busca dar soporte a un diálogo intercultural que integre a los ciudadanos en una cultura política y jurídica compartida. Abstract This dialogue presents a proposal to extend legal pluralism to a constitutional and social democracy. It proposes to use the freedom language of the modern capitalist world and the solidarity language of the indigenous world in a complementary way. It seeks to support an intercultural dialogue that integrates citizens into a shared political and legal culture.