El pensamiento nietzscheano de Óscar Correas: Oscar Correas’ nietzschean thinking - Miranda, Ricardo (Crítica Jurídica Nueva Época, 2021)
El presente texto busca presentar la tesis de que Nietzsche es una de las influencias vivientes dentro del pensamiento de Óscar Correas por medio de resaltar la relación de ambos pensadores a partir de cuatro ideas que inundan su campo de reflexión: i) la idea de crítica; ii) las ideas de lenguaje y poder; iii) la idea del nihilismo activo, y iv) la idea de justicia. En este sentido, Correas se presentará como uno de los máximos exponente de lo que podría llamarse marxismo nietzscheano. Abstract This paper aims to present the thesis about Nietzsche being a major current influence insight Oscar Correas’ thought by means of highlighting the relationship both thinkers explaining four ideas that are spread all around their flux of thinking: i) the idea of critique; the ideas of language and power; iii) the idea of active nihilism; iv) the idea of justice. In this sense, Correas may be introduce as one of the maximus exponents of what we may call Nietzschean Marxism.